Разборов Юрий Алексеевич

Доктор  Психолог

8 927 25 11 666   

заказать обратный звонок

Доктор Психотерапевт Гипнолог Психолог по

 Skype: doctor-razborov


Часть номер 1

Общение или коммуникация.

Общаться с людьми,
Начинайте с любви.
Критику убираем,
Понимание получаем.

А с первых строчик мы с вами подумаем о том, что происходит в процессе коммуникации - общения, что происходит между людьми, как они понимают нас и, как мы понимаем людей. Можем ли мы иметь право на то чего сами не даем и первая основа коммуникации - это ...
Любовь - если мы общаемся С любовью и вы можете вспомнить те моменты когда у вас в жизни, что-то происходило приятное, желаемое, любимое - вспомните эти чувства. Вспомните эти ощущения которые у вас были, которые вы имеете право опять почувствовать, ощутить и знать, что любовь она взаимна. Вы это делали с любовью и вы чувствовали тоже самое отношения к себе это основа всей коммуникации - любить то что ты делаешь и естественно любить того с кем ты общаешься. Любовь может быть разной - родительской, дружеская или еще какой-то определенной который вам может быть ближе, станет понятней когда вы будете делать основу любовь ... Второе это - Никакой критики к собеседнику. С тем с кем ты общаешься. С тем с кем ты не можешь найти общее понимание. Потому что критикой мы отталкиваем. Вам самим приятно когда вас критикуют? Я думаю, что нет и поэтому рекомендую - помнить об этом. Эта информация очень полезна для того чтобы избежать непонимание это как раз 3 часть - заключающая как понимание - Понимание другого человека. Понимать что он может быть хорошим, может быть любимым, может быть счастливым и не вешать на него какие-то свои негативные ярлыки или тем более подчиняться какому-то чужому мнению. Многие люди услышав про кого-то какую-то негативную информацию и если это зрительный образ стал у них - связь с внутренним опытом какого-то в сравнение другого человека то он может это почувствовать. Заранее не видел человека бывает, а Люди настраивают себя на непонимание они знают заранее, что они его не понимают и они его не понимают. Мозг выполняет нашу команду. Мы же этого хотим к этому настроены и почему-то потом мы не понимаем почему же так происходит? Но если вы уже читаете эти строки то понимаете, что информация начинает внедрять в нос образ действия и наши представления на то, что и куда мы настраиваемся, Что мы хотим, что мы желаем, что мы получаем? А как основа нашей психики это общение и наше поведение и наше ощущение в том общении которые мы делаем сами.
Предлагаю подумать об человеческом общении, как она начинается и, как пример: когда вы видите неприятного для Вас человека , а он вас не видит, скорее всего у вас неприятные мысли имея негативный опыт общение с этим человеком и появляются эмоции соответствующего характера. Представляя и наблюдаю за всеми этими воспоминаниями со стороны можно будет заметить, что когда неожиданно этот неприятный человек увидит вас то у него тоже выражение лица примет тот вид который будет соответствовать именно того мгновения жизни эмоционального поведение нашего характера. Закон бумеранга никто не отменял. А также можно представить, что когда мы видим приятного для нас человека , а он нас не видит но нас уже переполняют позитивные эмоции, что при встрече сознательного контакта общения пойдёт обратная волна того позитивного, доброго, хорошего И всего того чего мы сами желаем и в ответ получаем. Когда начинаешь задумываться о происходящем своим поведением то начинаешь анализировать ход событий. Также работают наши ассоциативная система мышления которая переходит от одной формы образа к другой информации связанный логической нейронный цепочкой наших размышлений. Понимая это можно задать себе вопрос: Как я могу изменить отношение к ... И получить другое общение. Можно сначала представить себе того человека с кем у вас не получается общаться хорошо и нормально но хотелось бы этого. Подумайте о нём что-то хорошее. Представляете и настраивайтесь на хорошее общение, без критики а с искрением пониманием. Настраивайтесь и представляете свою цель желания ! Как аукнется так и откликнется то есть, что попросишь то и получишь или, как себя поведешь в общении такое общение будет к тебе твоими же зеркальными нейронами передающих импульс от одного собеседника к другому. Знание полезной информации терапевтического характера это сила для вашего здоровья, а применять надо это исцеляющее искусство для лучшего качества жизни.

Вспомните и почувствуете те ощущения и представления в этих словах:

ЛЮБОВЬ - нет критики понимание

Симпатия - Согласие представление

Уважение - сочувствие воображение

Добро желания - сопереживание ощущение

Если есть ощущение и представление этих слов значит у вас всё хорошо но может быть ещё лучше, А если нет или затрудняетесь вспомнить то значит надо заняться собой и пройти сознательную терапию лично для себя, чтобы чувствовать себя хорошо имея здоровый интерес к жизни!

Думать только об упражнении:

Упражнение № 1 - сгибание руки

Сгибать руку в локте, пока пальцами не прикоснетесь к плечу. Делать медленно контроль сосредоточения на движение
два, три, четыре, пять раз чередуя руки. Также ногу сгибаем в колене.

Вопросы: Что такое общение? Как происходит коммуникация? Чем отличается общение от коммуникации? Что является основой общения? Какое главное отсутствие поведение в общении дает понимание? Как можно получить хорошее общение?

Как избежать не нужного общения?
Опишите то, что лично вам понятно в смысле прочитанного и свои выводы.

Text.ru - 100.00%

Зеленый красный желтый синий розовый белый черный фиолетовый серый


Перед тем как начать читать части этой книги Позвольте принять своему телу удобное положение а также расслабьтесь и успокойте свое дыхание на вдохе произносите - хонг на выдохе - соу Сделав несколько раз можно спокойно читать сознательно понимать смысл
осознанного своего мышления...

Теория как территория нашего разума.

Вход:

Первый день читаем и интерес проявляем